Вестник гражданского общества

О модернизации дегенерации Российской Федерации

          Ума не приложу, как такой человек как Дмитрий Анатольевич Медведев – из приличной профессорской семьи, либерал и демократ - оказался в одной компании с Путиным и стал с ним не разлей вода. Да разве только я не пойму?! Над этой загадкой бьются лучшие отечественные и зарубежные умы.
          Одна итальянская журналистка недавно даже заподозрила в нашем руководящем дуэте нечто сексменьшинское, некий брачный союз. Однако Путин «совершенно уверено» заявил этой журналистке, что она «загнула немножко» и их взаимоотношения с Медведевым «нельзя назвать браком». Вся несерьезность подобного предположения видна из того, что, во-первых, оба руководителя уже имеют законные семьи; во-вторых, если бы такая необходимость и была, то наши лидеры без особых проблем могли бы провести через парламент закон об однополых браках. Нынешняя Дума проголосовала бы за него, несомненно, единогласно, и ничего удивительного в том бы не было. Общество приняло бы все с пониманием, спокойно, как сейчас воспринимает трансформацию этих же лиц из верных членов КПСС в глубоко верующих христиан. И сам Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, у которого под облачением, возможно, находятся лампасы генерала ФСБ, с превеликим удовольствием благословил бы этот брак.
          На мой взгляд, Владимир Владимирович выбрал в преемники Дмитрия Анатольевича по той простой причине, что у Медведева всегда было много свежих идей и его - на удивление! - никогда не волновало их исполнение. Напротив - сейчас становится все более очевидным - чем больше накапливается сказанного и несделанного, тем величественнее выглядит президент.
         Многие российские и зарубежные аналитики, незнакомые с этой отличительной чертой Дмитрия Анатольевича, попадают впросак, принимая его слова буквально и ожидая претворения их в дело. 
         Написал как-то Дмитрий Анатольевич сатирическое произведение об итоге 10-летней деятельности своего предшественника: безнадежно отсталая экономика, неистребимая коррупция, вымирающее население. С ним согласился вице-президент США Джо Байден: «В России сокращается численность населения, идет увядание экономики, банковская структура и система, скорее всего, не продержится и 15 лет».
          Из всего этого наш мудрый как Соломон президент делает необычайный вывод: «мне комфортно работать и с правительством, и с Путиным». С Путиным у него вообще только «стилистические разногласия».
          И Путин может чехвостить министров за то, что те «ни хрена» не делают и только «сопли жуют», и сам Медведев может упрекать правительство в саботаже его указаний и решений, но лично к Путину у него претензий нет. Наверное, поэтому работа на посту премьер-министра доставляет Путину удовольствие и он продолжает, как обычно, вгонять Россию в гробальную экономику.
          Просто-напросто президент не в силах отменить первый закон вертикали власти: Путин всегда прав и непогрешим как Бог. Да кто это может? Ситуация подобна той, о которой бывший главком германской армии Вернер фон Фрич 18 декабря 1938 года сказал: «Гитлер послан Германии судьбой для добра и зла. Если он шагнет в пропасть, то увлечет в нее всех нас». И либерал и демократ Медведев, ясно осознающий всю гибельность путинизма, верен предназначенной ему роли - созданию словоблудием дымовой завесы переходу страны к осовремененному тоталитаризму.
          Так что, у нас теперь есть не только «Вовчик и Лёвчик – примерная дружба», но и «Вовчик и Димчик - примерная служба».
          Нынче Дмитрий Анатольевич всерьез озабочен модернизацией дегенерации Российской Федерации.
          На передовую борьбы за инновации им брошены отборные силы, что можно продемонстрировать на примере выступления первого зам. главы кремлевской администрации Владислава Суркова на заседании правления РСПП.
          При изложении этой речи юморист отдыхает - Владислав Юрьевич смешит народ сам.
          Вот какие на редкость правильные слова нашел Сурков предпринимателям: «Ну, давайте уже изобретем сами что-то и удивим весь мир! Пусть они у нас покупают!» Хотя истинную суть проблемы Сурков отрицал: «То, что мы предлагаем, - это абсолютно не безумие».
          Первый зам. главы кремлевской администрации диагностирует, что «у нас уже генетический код в голове сырьевой сложился». Его беспокоит, что «инновации требуют напряжения умственного» и «дерзость мысли у нас вообще пока отсутствует как класс». Он констатирует: ни одна социальная группа в стране не заинтересована в модернизации. Короче, тут у нас сплошное недоразумение и огорчение: «Это все окружено недоверием. Такое дело новое и, как ни странно, вызывающее много скепсиса».
          И Владислав Юрьевич - душа его нараспашку - говорит сермяжную правду: «Естественно, есть обычная тревога, что у нас слишком много государства, что у нас вообще все неправильно, у нас нет демократии, у нас силовики кругом и так далее». Вам этого мало?.. Что ж, у Владислава Юрьевича дерзость мысли присутствует, и он продолжает: «Это известное дело, но об этом можно причитать еще тысячу лет, и чем менее развита будет наша экономика, тем больше господство примитивных структур». И вот, вот он вам рецептик, как России избавиться от деспотичной власти не за тысячу лет: «И в этом смысле единственный способ избегать брутального стиля правления в нашей стране - это просто создавать более сложные системы жизни, более сложную экономику».
          Предприниматели, слушая эти, прямо попадающие под закон об экстремизме слова, сидели тихо и с изумлением смотрели на Суркова. И ему пришлось честно признаться: «Я понимаю, что сижу тут перед вами - артист разговорного жанра… Но очень бы хотелось, чтобы в следующий раз вы предложили свои проекты!»
          Ну, что ж, спасибо, Владислав Юрьевич, за правдивую, самокритичную оценку правящего режима и вашей роли в нем.
          Был у нас в недавнем прошлом еще один артист разговорного жанра, Леонид Ильич Брежнев, который произносил «социалистические страны» как «сосиски сраные». Тот артист на исходе своего служения партии и народу уже не понимал, что говорит, где находится и что с ним происходит.
          Нынешние ведущие артисты того же жанра - внешне вменяемые люди. У них хорошая дикция, они как будто соображают, что говорят и что делают. Но эти же люди воссоздали вокруг себя тот же безысходно безумный мир, усугубив его проказой безграничного воровства. И теперь до конца своей бесславной карьеры им не остается ничего другого, как подбирать благовидные слова и названия своей клоунаде и тем бесконечным трагедиям и катастрофам, которые вследствие их трудов уже были и которые ими еще только готовятся.
          Мною уже был установлен  действительный диагноз нынешнего российского режима - это параноидальный синдром бесконтрольной власти. За прошедшее время диагноз полностью подтвердился, болезнь прогрессирует и близка к переходу в третью шизофреническую стадию.
          Модернизация страны в этой ситуации проблематична.
          Инновации, модернизации - и это в России, беспомощно болтающейся на удушающем чекистском крюке?!. Ах, оставьте, господа, свои маниловские мечты, не смешите народ, не отбирайте хлеб у юмористов! Не надо «Россия, вперед!» - берегите прежние свои завоевания:
          - сохраняйте стабильность застоя экономики и общественной жизни;
          - продолжайте успешно кошмарить бизнес;
          - развивайте самое эффективное в мире производство миллиардеров;
          - глубоко сожалейте о бедности россиян, чтобы удерживать рейтинги;
          - гасите свое стремление к высоким ценам на нефть и газ – этому проклятию России;
          - знайте меру в искоренении коррупции в верхах.
          И только одно пожелание во внешней политике: надо бы подружиться с нелюбимым Западом. А то, не русский солдат омоет сапоги в Индийском океане, а китайский – в Ледовитом.


МИХАИЛ ВЕРНОВ


29.05.2010



Обсудить в блоге


На главную

!NOTA BENE!

0.026937961578369