Вестник гражданского общества

«Русские немцы» или немцы из России?



Нас привычно называют «русские немцы». Но само это название величайшая ложь.  Это ложь и провокация, придуманные теми, кто много лет считал нас третьесортным малограмотным племенем, предназначение которого разводить свиней, работать в поле, рубить уголь и валить лес.
 
Называя нас «русскими немцами» российская власть манипулирует нашими чувствами, приманивая тем, что мы почти такие же, как и представители титульной нации. Так же как и Сталин, страшно испугавшись того, что германские войска стремительно продвигаются к Москве обратился к униженному, избитому, изнасилованному им народу со словами, «братья и сёстры».
 
Ложь,  потому что, мы никогда не были русскими и никогда не имели прав, дарованными им по факту их рождения.
 
Мы были «фашистами», «фрицами», а еще «выб…ми» и «недобитками».
 
Поэтому смею утверждать: «русских немцев» не существовало априори.  Как никогда не существовало «русских евреев», «русских поляков», «русских украинцев», «русских эстонцев, литовцев и латышей».
 
Наши предки, это выходцы из Пруссии, Вюртемберга, Швабии, других германских земель, приглашенные российскими самодержцами для освоения и обороны от кочевников и соседних держав земель  нынешнего Поволжья, Украины, Молдавии, Кавказа, под твердые гарантии сохранения нашего языка, обычаев, религии и культуры.  Но ведь обманули. Нагло и подло.
 
Да, какое-то время у нас были свои школы, свои церкви, свой язык и свои обычаи.

Большая часть населения немецких колоний не знала русского языка, по причине того, что у немцев не возникало потребности перенимать чужие культуру и образ жизни.
 
И впоследствии русский язык для наших отцов и дедов долгое время оставался чужим, языком,  на котором говорят начальники, конвоиры, лагерные вертухаи и еще потому, что именно на этом языке и в начале прошлого века, и в его середине звучал лозунг «Убей немца!
 
Именно на этом языке была опубликована статья Ильи Эренбурга «Убей»! Именно на этом языке звучали призывы  отомстить немцам, и не только германским.
 
Ещё во время первой Мировой войны, как только российскому правительству понадобился образ врага, немцы были ошельмованы, преданы страной, которой они служили почти две сотни лет и частично депортированы туда, где не должны были выжить вообще.
 
То же самое повторилось и в канун и первые месяцы Второй мировой войны. Ничего не изменилось. России по-прежнему был нужен образ врага, который должен был сплотить и скрепить нацию и который бы заменил отправленных на фронт на урановых рудниках, угольных шахтах, лесоповалах и мартеновских печей. Получив при этом клеймо «врагов народа» и статус заключенных.
 
В 1941 году собственность немцев СССР экспроприировали.  Им запретили  занимать руководящие, партийные и ответственные должности. Были введены и узаконены запретительные меры  принимать немцев, называемых сейчас «русскими» на работу в качестве квалифицированных  рабочих или специалистов.
 
А после войны им запретили возвращаться в места прежнего проживания, учиться в вузах и техникумах. Им запрещали говорить на родном языке в общественных местах.
 
Все святое, составляющее память народа, национальная идентичность, язык, религия  вытравливались из памяти нашего народа.
 
В одночасье, по приказу советского Вождя, из армии  с позором были удалены солдаты и офицеры немецкой национальности и отправлены в трудовые колонны, за колючую проволоку. Многие из этих людей были ранены и награждены при защите страны, чьими гражданами они являлись. Но страна предала их!
 
Кроме того, были введены ограничения за самовольное оставление места обязательного поселения. Нарушение этого запрета влекло срок наказания до 20 лет каторги.

Секретными постановлениями и подзаконными актами на немцев было поставлено клеймо — спецпереселенцев. Немцам было объявлено, что это — НАВЕЧНО!

Во всех центральных газетах вышли подлейшие антинемецкие статьи.
 
Руководители советского государства, панически страшась  поражения СССР и возникшей реальной угрозы для своего существования, одной из основных тем своей пропаганды сделали  возбуждение антинемецких настроений, освободив всяческие ксенофобские инстинкты.
 
Многие годы советская власть делала всё возможное, чтобы немцы были ниже и безграмотнее  других советских народов. Более унижены, более бесправны.
 
Оскорбления и унижения советских граждан немецкой национальности по причине их немецкой принадлежности и даже совершённые в отношении них преступления не влекли за собой никаких правовых последствий в отношении виновных лиц.
 
Но сейчас почему-то принято называть всех немцев, родившихся на постсоветском пространстве - российскими немцами.
 
Между тем миллионы немцев ранее проживали на Украине, в Средней Азии, балтийских республиках, уже не имеющих никакого отношения к России и русским.
 
Так почему же нас до сих пор называют «русские немцы»?  Только лишь потому, что многие из нас и наших родителей родились под надзором комендатуры, по сути, в советской тюрьме? Там, куда нас сослали как преступников, предателей и изменников!

В угольные шахты городов Кемерово и Прокопьевска, на лесоповал в Нарымский край, на спецпоселение в зону вечной мерзлоты!
 
Или потому, что из-за запрета говорить по-немецки, для многих из нас русский язык стал основным языком общения?
 
Но эти обстоятельства не дают ощущения причастности к стране и доминирующей нации, на языке которой мы говорим до сих пор.
 
Это рождает у кого- то ненависть к стране рождения, у кого-то обиду, у кого-то разочарование, которое смог выразить Николай Гумилёв: «Та страна, что могла быть раем, стала логовищем огня».
 
Мы, не «русские немцы». Не «германороссы»  и не «россо-германцы».  Мы именно немцы, родившиеся в СССР и в России.
 
Поэтому название, которое нам пытаются навязать, - ложь! История, что Россия наша Родина-мать  – подлог. Попытки убедить нас в том, что мы «русские», - кощунственны.

Кости наших близких, родственников и соседей, расстрелянных, умерших от непосильной работы, голода и побоев, разбросаны по всей России. Они были убиты лишь за то, что были немцами. Не русскими!

 

СЕРГЕЙ ГЕРМАН


10.07.2017



Обсудить в блоге




На эту тему


На главную

!NOTA BENE!

13.10.2016
Баш на баш

0.01366400718689